VAIDADE

A vaidade no coração,

Tendência à exposição,

Fantasma ou aparição?

Um dedo apontando pra lua,

O barulho ao andar na rua,

A pele descoberta, nua.

Os gritos no meio do povo,

A volta dele, de novo?

Um pinto saindo do ovo.

Capas e fotos, revista,

Fofoca, luxúria, entrevistas,

Faz para deixar pistas!

Olhou e fez que não viu;

Andou, mas nunca partiu,

Quem foi que será que o pariu?

A mãe que quer que apareça?

O pai que não quer que esqueça?

O jornal que reporta, faleça...

Vaidade é obra de engano.

Superficialidade... Insano,

Verdade oculta em panos.

Aparecem os tormentos,

Brevidade de um momento,

Alguém perdido no tempo.

Vaidade é ilusão,

Contamina a educação,

Arrasta-se pelo chão.

Vaidade é querer aparecer.

É não aceitar o verdadeiro ser;

É morrer para não mais viver...