Crucificação
Eu era ali.
Eu sou agora.
Eu era a outra hora.
Passei pela dor de outrora.
Escolhi o martírio.
Delírio de então.
Crucificação.
Não era ser Deus em ação.
Era ser homem a fazer a passagem
da forma que fazia quem mais sofria.
Era dor para além da dor.
Era o  triste fim do sofredor.
                           Lita Moniz