Ágape II
  Quando a forma humana animal elementar
  Deixar de atender este corpo a pedir mais.
  Quando poder,  prazer da carne e outros
  prazeres deixarem de ser a experiência mais
  rica que se pode ter.
  Uma outra experiência muito mais rica vai
  aparecer.
  O centro do coração é tocado.
  Outros sentimentos afloram.
  Compaixão, piedade, caridade, aceitação.
  É Ágape a chegar, uma busca que te vai
  acompanhar por toda a vida.
  Vai num crescente: a mente contempla ,
  e há o Deus contemplado que se vendo
  amado exala a luz da vida, espalha-a por
  todo o lado.
  Sujeito e objeto em crescente união
  Entraste em Mim! tocaste meu coração.
  Entrei em ti!
  Daí em diante Eu e o Pai somos um.
  Restabeleceu-se a  conexão,  a bendita fusão.
  A mais sagrada comunhão.
  É a chama trina, aquela lamparina que Deus
  colocou em ti ao nasceres sendo restaurada,
  alimentada.
  Aumentando  o  poder de Deus em  ação no
 mais profundo   do teu ser.
 Não ,é mistério da fé, é Deus tal qual é.
 É o Templo Sagrado por Cristo anunciado.
 
                                    Lita Moniz