Consciência Búdica

Consciência Búdica

Uma consciência imanente, luminosa,

que anima todas as coisas e vidas.

Vivemos irracionalmente sem nos

darmos conta de que fragmentos dessa

consciência são a nossa própria existência.

Restos de uma energia descida.

Uma consciência cósmica ampla que perpassa

corpos, tempos e espaços.

O Reino do Pai nunca se foi.

Está aqui disseminado pela terra e por tudo

que ela encerra e os homens não o vêm.

Se manifesta em atos, ações de bondade.

de caridade, de paz, de harmonia.

São os milagres porque andamos a chamar.

São o pão nosso de cada dia a alimentar

a essência vital, esta centelha divina a que

chamamos vida.

Trechos compilados do livro O Poder do Mito de

joseph Campbell e do jornalista Bill Moyers.