Almas discretas

Academia Virtual de Letras

Patrono: Paulo Coelho
Acadêmico: Mauricio Duarte
Cadeira: 18

Almas discretas

Só há o nosso presente
Nos corações daqueles
Ingratos, cuja vida
Não pode se confundir
Com a indiferença
E nem com essa fé...

Que fé? Não há nenhuma...
Há apenas vontade,
Inteira, boa ou má,
Especial nunca foi
E para eles mais ainda...

Estive entre eles,
Estive entre esses
Que morrem, matam, vivem
Como se não houvesse
Amanhã, ontem, não...

Mesmo entre os tais
Que digo existe sim,
Ressentimento grande
Por tudo, todos, nisso
Que chamamos pobreza...

Existe inclusive,
Maldade, ódio, vã
Filosofia e é também
Maior o número dos
Que ignoram a paz...

Não conhecem aquilo
Que é próprio da fé:
Confiar sem estremecer
No invisível, sem
Titubear, saber, enfim...

Essa fé graça apenas
Em pessoas que são simples,
Nas almas simplesmente
Discretas, tão discretas
Que quando partem daqui,
Só um sorriso deixam...
Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 08/06/2016
Código do texto: T5661525
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.