Com Olhos do Coração
     Com olhos do coração vi e toquei
     o que para os outros é visão.
     E mesmo assim o meu coração
     continua um deserto sem fim.
     Nem glória nem vitória.
     O sentido mais profundo desta
     clara visão: luz de nunca acabar
     a atravessar corpo, mente e coração.
     A olhar com piedade e compaixão
     para a nossa triste condição.
 
                             Lita Moniz