Pão e Vinho

Uma migalha de pão

Caiu no lagar de vinho.

Flutuando, mergulhando,

Tomando cor de mansinho,

Intumesceu-se...cresceu.

O vinho estava no pão,

O pão estava no vinho.

O vinho é a imensidão...

E tão pequenino o pão.

Mas depois dessa união,

Quem é vinho?

Quem é pão?

E o que eles têm em comum?

Num repente eu adivinho:

O vinho é maior que o pão

Mas pão e vinho são UM

Ainda que pequenino,

O pão não é mais sozinho.

E apesar de serem UM,

Permanecem pão e vinho.