A ESPERA

Não sei por que nem quando, mas...

De repente comecei a pensar mais seriamente na morte e estremeci.

Temi-a, então. .

Temi-a, porque tive a certeza incontestável de que ela virá.

Sim, ela virá e com ela o fim de tudo aqui:

Aspirações, amores, ódios, alegrias, tristezas e dores.

Não me atormentarão as angústias mais,

Os questionamentos imbecis e esta insatisfação que me deprime.

Não mais esta nostalgia doente de algo que não consigo entender,

Esta vontade incontida de chorar em momentos tão impróprios.

Será o fim, enfim, deste medo indefinível do nada, do tudo....

Temo-a...

Não pelo que é, nem pelo que virá depois,

Mas pela saudade que já começo a sentir dos que vou deixar,

Do que fiz e do que não fiz.

Temo-a, afinal, pelo abismo da separação.

Todavia, espero-a...

Não como se espera alguém importante, com festas e tudo,

Mas espero-a.

Espero-a e quando ela vier, não hei de lamentar, nem espernear, nem gritar...

Não chorarei e...

Como um bom menino que vai ao parque de diversões, acompanhá-la-ei.

M C. Sobrinho – Floripa, 1981

Percebemos a vida de forma distinta em cada momento de nossa caminhada e assim vamos nos construindo sujeitos de nossa história. Só somos o que somos, porque vivemos o que vivemos. Não raro dizemos para nós mesmos, que se tivéssemos a oportunidade de voltar a viver nossa vida desde o início, com a experiência que temos, por certo não cometeríamos as besteiras que cometemos. É... então não seríamos as pessoas que somos, com certeza. Seríamos melhores, ou piores, todavia jamais o que somos. Em cada momento de nossas vidas, acreditamos em coisas que, mais tarde, tornar-se-ão estranhas, até engraçadas e infantis. Os questionamentos existenciais que permearam minha infância, minha adolescência e minha juventude e que me angustiaram, por que não obtinha respostas, perderam-se nas brumas do tempo, já não têm mais a menor importância, deixaram de existir. No entanto, hoje, faço-me outras perguntas, pertinentes a este tempo em que vivo, cujas respostas já não serão relevantes daqui a uns poucos anos. Quando escrevi o poema acima, a vida era cheia de mistérios, a morte era um mistério. Minhas perguntas encontravam apenas o próprio eco. Hoje, escrevê-lo-ia de outra forma. A vida já não me assusta, muito menos a morte.

MC Sobrinho

MCSobrinho
Enviado por MCSobrinho em 18/09/2016
Reeditado em 06/01/2024
Código do texto: T5764831
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.