O caminho, a verdade e a vida...

Eu era pequeno, mas tão bem me lembro...

Apenas vivendo, contudo querendo ficar sabendo

Todo aquele cuidado, todo aquele amor tão intenso

Eu me perguntava quem tinha nos amado primeiramente

Dos lábios da minha mãe ouço seu louvor

“Este seria Deus certamente”.

Meu ser não seria capaz de expressar tamanha gratidão!

Quando com seu sacrifício resgatasse para todos

A possiblidade da mudança, da perfeição

Eu deveras sei que qualquer agradecimento a ti soa pouco

Mas agradecer é tudo o devemos fazer!

Meu dom maior são essas minhas humildes palavras

E estas são todas escritas para você...

E eu, um dia, poderei com orgulho dizer

Que este é o seu poema, de mim para te oferecer!

Pode ser um tanto simples o que conto

Pode ser tão pequeno para alguém ler

Mas agora ele está pronto

E esta é a minha gratidão por fazer parte da sua missão

O quão maravilhoso é caminhar nesse mundo

Mesmo sem ninguém,

Apenas tendo você...

Eu lhe digo,

Mesmo sem ter um bom valor

Que apesar de tudo o que na minha mente eu sei

É contigo que está o conhecimento que terei de aprender

Ao raiar do sol, sabendo que todo dia nasce por você

E eu espero que não se importe que eu venha me expressar

Com essas reverentes e humanas palavras

O quão maravilhosa se torna essa vida

Sendo somente agradecido por fazer parte da sua missão

Quando posso caminhar nesse mundo,

Mesmo sozinho,

Tendo apenas você...

E no escuro que me encobre na calada da noite

Uma pergunta sinto no espírito, me revolver:

Será que nós humanos, não podemos reconhecer

Que somos todos filhos teus?

E que a remissão, a aquiescência, o perdão,

Frutos são do amor de Deus?

Pois é admissível ao homem, criatura que sempre erra

Abaixar seus olhos queixosos rumo terra

E doravante resmungar em ser como os ateus

Mas estranho seria ao homem fazer o uso de negros véus

Erguer seus olhos briosos fitando os céus

E ainda sim não crer que existe um Deus...

Cantarei e honrarei a tua glória como adorno

O advento vindouro que esperarei em vigília

Em meu peito sinto o coração que tanto fervilha

Perspicácia insigne por reconhecer o seu retorno

Em silêncio vou pinçando as palavras pretendidas

Para servir de saudação para ti, meu Deus

Que é o caminho, a verdade e a vida...