QUEM DE GRAÇA RECEBE....

DE GRAÇA RECEBEMOS....

Reafirmo, não sou poeta ou cantor.

Como sou um pretenso escritor

Muito prolixo sobre o que escrevo

Para a excitante dinâmica vida

Optei escrever em forma de poesia

Dramas da vida e seu esplendor

Sintetizando o dizer com redutor.

Despertei em certa madrugada

Com a cabeça sobre o travesseiro

Pensei: Há tantas coisas importantes

Que não damos importância!

Aconcheguei-me ao travesseiro...

Este é um amigo de todas as horas

Com a cabeça sobre ele decidimos

Sobre o bom e o que nos desagrada.

Levantei-me e escrevi uma crônica

O homenageando e exaltando.

Aí descobri a primordial vida

Que nos foi doada por Deus!

E dela tudo de bom desfrutarmos

Por um longo ou curto período

E sequer conta dela prestamos

Além da vida, houve doação gratuito

Do sol, água, oxigênio e outros gases

Fauna, flora, minerais, etc.

De belo cobertor do firmamento...

Todos desfrutamos e gastamos em ações

De egoísmo, soberba, vaidade, ambição

Em busca insana do amor, de bens

Quando Deus nos deu tudo para usufruto.

“Para o bem entendedor, uma palavra basta”.

“ À cada qual, de acordo com suas obras

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 02/08/2007
Reeditado em 04/08/2007
Código do texto: T589201