A ARROGANCIA

A arrogância é um mal dos nossos dias.

Pessoas se achando mais que as outras.

Mais inteligentes, mais sábias.

Mais bonitas, mais espertas.

Fazem questão de serem descobertas.

Estão sempre querendo ser mais.

A arrogância faz um país invadir o outro.

Como se tivesse solução para tudo.

E, em nome disso, matam, roubam, sofrem.

A arrogância faz um Presidente cunhar frases

“Nunca na história desse País..........”

E se esquece da sua origem .

Fala que não, mas esquece.

Se acovarda para os banqueiros e quer punir os pequenos.

A arrogância faz um Ministro se achar tão bom que

Acabou cassado no parlamento.

A arrogância está solta no ar, quero gritar

Que quanto mais conheço os homens cultos.

Mas admiro o campesino, o “homem da roça.”

O homem que tem somente a terra e tira

Dela o sustento dos seus.

Que olha pro céu e fala.

“Hoje vai chover”.

E chove naquele dia. Mas ele não se sente mais por isso.

Porque sabe que tudo que tem é dom de Deus.

As vezes somos tão arrogantes que achamos que

Somos os únicos a sofrer. Depois refletimos

E verificamos que não somos NADA.

Ou melhor somos TUDO, simplesmente TUDO DO NADA.

MARKOS
Enviado por MARKOS em 03/08/2007
Reeditado em 04/08/2007
Código do texto: T591704