Vem Senhor Jesus

VEM, SENHOR JESUS!

Olho para o céu, antes fonte de sonhos,

E só consigo pensar que, na abóbada celeste,

Há um enorme buraco, tornando inútil a camada de ozônio,

Protetora da vida na terra.

Indiferente a tudo, o homo sapiens,

Senhor do mundo, acaba com as florestas,

Desperdiça água, destrói aqüíferos,

Degrada e polui rios e mares,

E em nome do progresso

Constrói usinas e fábricas

Que lançam ao espaço

Fumaça ácida e venenosa.

Em sua saga homicida,

A humanidade é palco de guerras e conflitos,

Onde Nações lutam contra Nações,

Povos são perseguidos,

Crianças são abandonadas nas ruas,

Milhões de famintos clamam por Justiça,

Desabrigados e sem esperança se amontoam nas favelas

E as doenças se espalham pelo mundo.

Enquanto isso o desperdício dos poderosos afronta a pobreza,

O poder dos governantes, usado em benefício próprio,

Acastelados em seus gabinetes e condomínios,

Humilha os menos afortunados

E aprofunda as desigualdades.

Vejo a natureza, antes tão serena,

Rebelando-se contra os desmandos dos homens,

Derreter as geleiras,

Criar tsumanis e tornados,

Enviar furacões e terremotos

E devastar a terra e as criaturas.

E o homo sapiens?

Culpa o acaso, as estações agora confusas,

Mas não aceita que é o causador.

Pelas ruas e guetos, devolvido à barbárie,

Mata, destrói, escraviza e oprime os mais necessitados.

Homem! Onde está a tua sabedoria?

Deus te deu um mundo paradisíaco,

Que transformaste em caos.

Deus te constituiu em irmão de teus semelhantes,

E tu os fizeste escravos.

Deus te enviou sinais,

Para te corrigires,

E tu os ignoraste.

Só nos resta agora, usar o clamor bíblico,

E invocar em prece súplice:

-Vem, Senhor Jesus!

Pedro Lodi
Enviado por Pedro Lodi em 09/08/2017
Código do texto: T6078913
Classificação de conteúdo: seguro