Contemplando o Salmo 23

O Senhor é meu Pastor

Nada tenho a lhe pedir.

Em seu saber infinito

Conhece o que eu necessito

E se apraz em me suprir.

Qual ovelha que se deita

Em montanha verdejante,

A minh'alma se deleita

E eu repouso confiante.

Na vereda da Verdade

Ouço sua voz amena,

Que guia à tranquilidade,

Bem junto à fonte serena.

Ainda que da montanha

Eu caia na depressão,

No mais profundo dos vales

Me alcança a sua mão.

Perante o mau pensamento,

Ou inimiga fraqueza,

O seu Verbo é o meu sustento:

Prepara-me Ele uma mesa.

Ele unge a minha cabeça

Com o óleo de sua graça.

De bênçãos e de alegria

Se transborda a minha taça.

Certamente em meu caminho

Só o Bem acolherei;

E na casa do Senhor

Para sempre habitarei.

O Senhor é meu Pastor:

Só preciso agradecer.

A gratidão é semente:

Reproduz dentro da gente

Esse Bem que a fez nascer.