INFINITUDES

Quer encontrar Deus?

Busque-O nas infinitudes!

Ele está no amor de mãe;

No amor de pai;

No amor entre irmãos,

Consanguíneos ou não;

No amor que une duas vidas...

Deus está na vastidão do Universo;

Na alma de quem, com Ele, se conecta!

Na geração de um feto;

Nas prosas e nos versos,

Que brotam no coração do poeta...

Deus está na paixão alucinante;

Nos cometas errantes;

No perdão sincero;

No nosso primeiro berro...

E também no silêncio.

Não O busque nas insignificâncias;

Nas picuinhas;

Nem nas maldades cometidas;

Ou nas atitudes egoístas;

Essas são buscas perdidas.

Encontre-O, sim,

Na inocência das crianças;

Na canção de ninar;

Na delicadeza das flores;

Na beleza do mar,

Revolto ou em calmaria;

Nas montanhas, riachos e rios...

E, até na guerra contra o mal,

Que o bem há de vencer no final!

Jeronimo L. Madureira

08/09/2017.