Compraram o Teu Retrato
              Compraram o retrato que Leonardo da Vince
              Fez de Ti.
               Pagaram caro por uma versão barata do
               Príncipe da Luz.
               Ele não Te viu.
               Nem visão de Ti que se assemelhe está ali.
               Teu rosto perfeito, Divino Celestial o mundo
                Desconhece.
                Não há nada, nada que tenha de Ti   qualquer
               traço  semelhante.
               Para uns estás tão perto,
               para o mundo tão distante.
              
                                                           Lita Moniz