A Louca
                                       A louca não me encarava
                                       Como quem se confessava
                                       Falava de um Deus Louro de olhos
                                       azuis, que às vezes a  visitava
                                       
                                        A minha inteligência me dizia
                                        Que aquela mulher louca
                                        Não era louca
                                        Só se atrevia a dizer o que via
 
                                        Falava em bondade, caridade,
                                        De  um amor feito de piedade
                                        Que dos olhos daquele Deus saía
                                         Aquela louca sabia, sabia que Deus existia.
 
                                                                                    Lita Moniz