Depois do tempo
Tens-me meu Deus em teu ser sempre
Porque sempre em ti ação do amor serei.
Serei na eternidade que para além de si perdura,
A predição da Tua terna e mais perfeita criatura.
Em Ti vi em arte pura as cores vivas
Vi da Via Láctea, altiva, o volutear da luz.
A vida eu vi passar nas horas que a conduz
Ao perpétuo estar em Ti pós noites aflitivas
Já que ao bacurau um céu de estrelas deste
E ao guaxinim as sombras mornas na campina
Também quiseste despejar Tua luz platina
O sono enluarando-nos em prelúdio ao fulgor celeste
Porque criaste, ó Deus, amante o homem
Porque o creste, assim amante, imagem Tua
De eternizá-lo é o anseio que O consome
E de ser Paz contigo ao que o tempo se conclua