O cálice

O cálice

Não se ouviu em todo o tempo

Do universo visível:

Galáxias, estrelas, satélites

Quasares distantes...

Pulsares...

De nêutrons

Estrelas mortas

Uma precisa resposta!

Para alguém que,

Na angústia incontida

Ter que beber o cálice

Da mais amarga ferida:

"Se for possível, meu Pai

Nesta aflita oração

passe de mim este cálice"

E a resposta foi não!

Outra vez repete o Filho

A sua aflita oração

Mais uma vez diz o Pai:

- O cálice, não passo não!

Terceira vez fala o Filho:

"Passe o cálice de mim"

Última vez diz o Pai:

- O cálice, meu filho?

- O cálice beba sim

Se em todo universo,

De Mercúrio a Plutão,

Planetas, sóis, nebulosas

Antes da grande explosão

For possível a medição

Da medida do amor

Tres vezes disse o Senhor,

- Filho o cálice não passo

Porque amo o pecador!

Cabo Frio, 16/02/2016

Olympio Ramos

Olympio Ramos
Enviado por Olympio Ramos em 23/07/2019
Código do texto: T6702424
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.