CENTELHA DIVINA

Há uma centelha divina,

brilhando dentro da gente;

posta com muito cuidado

por Mão rara, inteligente.

Dissipa névoas traiçoeiras

da ilusão abismal,

que teimam em escurecer

o coração hominal.

Os bons cultivadores,

regando-a com paz e amor,

descobrem valores sublimes

que vibram no seio da dor!

Breves sussurros furtivos

escapam do peito ansioso,

sentindo saudades atrozes

do Bom Produtor Amoroso.

A seiva divina que rega

o campo da roça bendita

enxerta a seiva sagrada

nos frutos colhidos na vida.

Pensamos servir um patrão

de carne e osso formado...

Engano iludido e vão

do ser erudito ou iletrado.

Chega o momento preciso

da revelação pura e bela:

estamos sempre a serviço

de Deus, sob Sua tutela.

A paz que buscamos no mundo

reside dentro de nós.

A centelha divina nos chama

a domarmos a alma feroz...