Paciência
As águas passeiam tranqüilas no remanso dos rios.
Quem às margens descansa o seu olhar,
Se não for de cansaço,
Perceberá o trabalho frutuoso e paciente das corredeiras,
Que despencando e virando terras,
Semeiam e fertilizam as terras que nos alimentará
Com seus frutos.
Assim é a nossa vida, não importa o nosso estado,
Todos nós colaboramos uns com os outros,
Para chegarmos a vida eterna.
Vicente Freire – 18/09/2007.