METÁFORA - Se desconhece não leia

METÁFORA

O Dicionário Michaelis registra: sf. Ret - Emprego de uma palavra em sentido do próprio e que se fundamenta numa relação de semelhança subentendida entre o sentido próprio e o figurado. Esta cantora é um rouxinol (analogia está na beleza do canto).

RESPOSTA DE POETA

O mundo foi criado para todo “mundo”,

Mas o mundo não está sendo de todo “mundo”.

O homem egoísta só vive para seu “mundo,”

Tornando o mundo a cada ano mais imundo.

Se todos se harmonizassem no mundo

Conviveriam num mundo para todo mundo

Então o mundo não seria imundo para todos

E todos desfrutariam das belezas do mundo.

Acusam os poetas de usarem de metáfora

Ao procurarem “viver” no seu “mundo”,

Mas a política é que edita leis metafóricas

Para governar o mundo para seu “mundo.”

(analogia: o mundo é dos que fazem o

mundo seu imundo mundo)

Iran Di Valencia
Enviado por Iran Di Valencia em 19/10/2007
Reeditado em 21/10/2007
Código do texto: T701243