Alma Querida

Alma Querida

Alma querida, filha, mãe, pai,

Nos infinitos papéis da vida...

Quando o teu coração chora

Quando olhas em volta

E os olhos da alma mareiam

Não creias na suposta ilusão

Que teus pés caminham sozinhos,

Sem rumo ou abrigo...

Ah! Alma querida!

Ruma contigo os ancestrais

De tempos imemoriais

Que o véu da existência silencia...

Não creias na suposta solidão

De teus dias...

Ausculta as brisas do coração,

A natureza que canta

No vento que toca a ramagem...

Anima-te de esperança e coragem,

Alma querida...

Outros dias virão

Em que o sol ateia seu clarão

E ilumina tudo,

A tudo aquece...

Eleva a Deus uma prece...

E se do teu coração

A lágrima mareia insistente,

Escorre-a sem medo.

Deixa fluir somente...

Porque, lavada a alma,

No fim, tudo será calma,

Luz e aconchego pois,

O Amor Maior,

Jamais te abandona!