*Gladiador

*Gladiador

Já fui pelo homem;

avaliado, exaltado, achincalhado!

Já fui pelo homem;

glorificado, coroado, gratificado.

Já fui abolido, excluído, perseguido.

Destruído, desconstituído!

Perambulei e muito…

entre sombras, umbrais e lamas.

Por vezes… comi do pão,

que o diabo amassou!

Degluti, engasguei, vomitei!

Mas comi…

Vagueei por muito;

por ermas estradas.

Vasculhei lixos, lixões!

Feito rato, ingeri restos.

Sobrevivi!

Sob marquises, e, bancos de praças.

Também pernoitei!

Você não tem ideia;

o quanto sofri! Sobrevivi!

Externamente deformei, morri!

No íntimo do meu imo, resisti, sobrevivi!

Fui forjado no barro da força, da fé!

Ergui meu escudo, empunhei minha espada.

Tive medo, mesmo assim na batalha, prossegui!

Não havia como cessar, nem tempo a perder.

Em tormentos, segui… sem lamentos.

Encarei a causa, minha causa.

Por coragem… muito clamei.

Deu na essência… amei!

Fora meu guia luz.

Alento da minha dor!

Tornei-me na vida…

Gladiador!

*Adilson Tinoco*

O

Poeta das flores!

***

AdilsonTinoco
Enviado por AdilsonTinoco em 22/12/2020
Código do texto: T7141518
Classificação de conteúdo: seguro