A Não Violência

Na reportagem do Globo Rural,

o antes incrédulo vaqueiro chora ao final.

Chora pela maldade na lida com os animais.

Foram tantas chicotadas,

tantas chibatadas,

tantos açoites,

tanto peso nos lombos dos coitados,

demais, demais, demais...

Oh! Se soubesse antes,

se tivesse aprendido antes

a doma racional,

a doma gentil do Monty Roberts,

o encantador de cavalos lá do EUA,

não teria passado a vida toda,

agredindo os animais a esmo,

na tentativa insana por domá-los.

O vaqueiro experiente agora chora,

por ter aprendido a maior lição do domador:

_ Domar a si mesmo.

E com tanta violência,

tanto sofrimento,

toda a destruição da natureza,

todo o desequilíbrio ambiental,

na tentativa insana de dominar o mundo,

falta também à humanidade

a lição desse vaqueiro

e com gentileza e racionalidade

domar a si mesma.

Fortaleza, 24 de janeiro de 2021.

Geraldo Basilio
Enviado por Geraldo Basilio em 24/01/2021
Reeditado em 13/07/2021
Código do texto: T7167422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.