SEGUNDA FEIRA

Após a meia noite,

Me pus a dormir depois de rezar,

Sonhei que estava na rua e via a lua a brilhar.

Logo ouvi a gargalhada de uma moça ecoar.

"Mojubá, minha Dama."

Ela veio minha dor aliviar,

Me deu a sua rosa e me disse para continuar.

Comecei a caminhar,

Passei por uma encruza e lá saudei seu Tranca Ruas. "Laroyê!"

Lhe ouvi dizer que só com fé iria vencer.

Um pouco mais a frente

Vi uma senhora a me olhar,

"Acurucáia, vovó! Seus conselhos preciso escutar."

Ela atravessou a rua

e me benzeu com seu galho de arruda,

Eu lhe disse que queria uma cura,

Então meu pai ela foi chamar.

"Atotô, meu velho curador!

Venho lhe pedir em nome da nação

A cura para nosso corpo, alma e coração."

Xapanã me ouviu com a atenção,

Por baixo de suas palhas me estendeu sua mão,

Senti sua energia me abençoar,

Desse sonho acordei

Com a esperança me tocar.

Tudo vai passar!

Srta Cabernet
Enviado por Srta Cabernet em 28/06/2021
Reeditado em 28/06/2021
Código do texto: T7288293
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.