Surdez

La vai o homo instintos na reta final

a ilusão sapiens, o leva ao penhasco;

a testar asas fakes, num voo abissal,

o sucesso é seguro, a presunção é tal

que busca regaço do próprio carrasco;

a pós-verdade infla, vende seu peixe

na antiga véritas nem peixe era, isca;

a luz força por frestas, quiçá um feixe,

alguma inadvertência, vazar o deixe,

logre reacender a sanidade da vista;

máscara de Papai Noel toma vitrines

rubras cores de escuras esperanças;

a disfarçar a nudez pintando biquínis

essa esperteza mereceria o Guinness,

pela destreza em assaltar às crianças;

dói ver desfaçatezes, assim, absurdas

a lentidão lassa, ante riscos urgentes;

furam a fila de distribuição de merdas

é inútil o som antes as víboras surdas,

mas, pior é ovelhas de ouvidos doentes...

Leonel Santos
Enviado por Leonel Santos em 15/08/2021
Reeditado em 15/08/2021
Código do texto: T7321304
Classificação de conteúdo: seguro