Iroko

Tempo, estou a admirar-te,

Pois tu és uma linda arte complexa de se entender.

Ah, Tempo, és muito belo,

És também sábio e sincero,

E quanto mais eu lhe espero

Menos me dás o que eu quero.

Não temos controle sobre vós,

És livre, és um pai,

E meu pai Tempo sabe o que faz,

Ele é dor, ele é remédio,

Cuida da ferida aberta,

E eu, menina esperta, deixo o Tempo me curar.

És um glorioso Orixá

Cuidando de tudo o que não posso mudar,

O Tempo põe tudo em seu devido lugar.

Perfeito Tempo, quanto tempo mais eu tenho?

Mais um dia? Menos um dia?

Não sei como devo contar,

Só sei é que nós que passamos pelo Tempo.

Majestoso rei, deus dos nossos destinos,

Orientai-me sobre o caminho que tenho a percorrer.

Tempo que sempre me acalma,

Dai conforto a minha alma,

Ensinai-me a perder.

Tu me dás, tu me tiras,

E tens uma forma triste e bonita de me surpreender.

Senhor dos nossos carmas,

Mostrai minha missão nesta terra,

Já melhoraste quem eu era

Quando viste que o relógio estava a correr.

Issô! Erô!

Grande árvore ancestral, eu lhe saúdo

No presente, passado e futuro,

Sou muito grata a você.

Atemporal e poderoso Tempo,

Sabeis o que é melhor para mim,

Faças a evolução do meu ser,

Ajudai-me a aprender,

Antes que meu tempo chegue ao fim.

Srta Cabernet
Enviado por Srta Cabernet em 03/01/2022
Código do texto: T7420707
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.