“VOU ADORÁ-LO”.

Vou adorá-lo,

Quando aqui não me responde,

Mesmo que Ele não chama meu nome,

Embora sim este mundo escuro.

Vou adorá-lo,

Mesmo estando como Jó,

Se minha fé não me levante do pó,

Só Ele enfim entende meu futuro!

Vou adorá-lo,

Sem saber se está por perto,

Os mananciais tronem-se em desertos,

E os meus olhos não possam divisar.

Vou adorá-lo,

Mesmo estando em maior escassez,

E o meu intimo prive-se da lucidez,

Embora o mal possa me alcançar!

Vou adorá-lo,

Nos tempos de minhas provações,

E o meu ser não tenha mais vibrações,

Ainda assim não me rebelarei.

Vou adorá-lo,

Mesmo sem encontrar uma saída,

Embora sombras escureçam minha vida,

Em contrição eu o adorarei!

Vou adorá-lo,

Sem esperar dEle ter recompensas,

Só pelo amor que só por mim dispensa,

E ser apenas o que Ele quiser.

Vou adorá-lo,

Por que Ele veio um dia aqui,

Pois escolheu-nos filhos só para si,

Deu-nos a vida, a raiz de Jessé!

Vou adorá-lo,

Por todo esse meu incerto viver,

E tais razões não consiga entender,

Mas ele ver o meu interior.

Vou adorá-lo,

Sem depender do que o mundo achar,

E tesouros terrenos me venham faltar,

O adorarei com desvelo e amor!

Vou adorá-lo,

Mesmo que minha voz venha falhar,

E o meu canto ninguém puder escutar,

O farei enquanto tiver vida.

Vou adorá-lo,

Mesmo que todos me disserem não,

Inda que queixas turbem meu coração,

Minha devoção é por Ele percebida!

Vou adorá-lo,

Com aquela fé do publicano Zaqueu,

Ao encontra-lo seu amor o converteu,

Aclarou seu olhar escurecido.

Vou adorá-lo,

Como meu maior presente,

Amou-me e doou-se aqui livremente,

Mesmo sabendo que o fiz entristecido!

Vou adorá-lo,

Com minha vida e tudo que é meu,

Não poderia apossar-me do que é seu,

Muito ou pouco me importa ser leal.

Vou adorá-lo,

Pois tudo o que tenho é seu,

Se não por Ele não teria o que é meu,

Embora humano tenho adoção real.

Cosme B Araujo.

07/01/2022.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 07/01/2022
Código do texto: T7424159
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.