Esses Vitrais

Os versos dele eram vitrais

versos de vidro

em capelas abstratas

figurando nada mais que vaidades da vida

- credos hialinos

como o fumo de uma vela acesa

Suas pretensões eram normais:

ser ouvido

não ser tão franco

não ser tão fraco;

não ser tão claro

Preces de granito em catedrais de concreto;

pretensões

os versos dele eram vitrais

e às vezes uma e outra pedra os estilhaçava

Éverton Vidal

30/abril/2007