ÉPOCA DE PODAR

O orgulho tapa os olhos,

ouvido e coração;

ele só não tapa a boca

que solta palavra em vão.

Digamos que fôssemos uma árvore

e cada dia mais estaria a enraizar;

e que nos nossos galhos

o orgulho quisesse brotar.

Mas existe um remédio

que com certeza irá curar,

pois esse fruto que brota

é para a árvore secar.

Mesmo assim a grande árvore

insiste em lutar a

conservar seus "belos frutos"

que em nada vão a embelezar.

Mas quando o mal se alastra

o remédio quer tomar;

Humildade e Caridade

não deixam a árvore secar.