O que seria da vida?

O que seria da vida sem um recomeço? Seguido de um tropeço; de sonhos acabados; desejos frustrados; pálpebras caidas; correntes rompidas e coração pelo avesso? Não se vive sem equilíbrio moral ou espiritual; referências que se fundem em um ideal; valores e crenças que não se mudam ao tempo; irremediavelmente austeras a todo momento; sem veleidades ou falsas verdades; que possam sobrepujar até mesmo transparente personalidade; Sim, o que seria da vida sem alguém? Que te acalma e te completa? Ou que te limita e te cerceia; mas deixa sempre a porta aberta; na exata medida do direito; que não se confunde, mas se funde no respeito; devido a cada um mesmo que sem nenhum vintém? A vida, o que dela se espera? Aprendizado e renovação a todo instante; Pensamentos bons ou ruins nunca tão distantes; Ora um ora outro, nem muito nem tão pouco; tudo divinamente arranjado; Nada nunca acabado; Perdido em meio a quimeras. Sim, essa é a vida! Sofrida, mas que também pode ser sorvida; Hoje doce, amanhã amarga; Dura e ao mesmo tempo amena; Basta identificar os seus contornos; saber aliviar pesada carga; Fruir do mel e da fartura; Até que de novo te convoquem à nova aventura da vida. Sim, mas o que seria da vida?