SOMBRA E LUZ

*SOMBRA E LUZ*

Às vezes, não sei...

Se as circunstâncias que surgem

São para apagar as arestas que rugem

A aguçar os pensamentos que pungem.

Noutras, acredito...

Que ações que nos são intuidas

Nos preparam para situações descabidas

Onde reconstruímos bases destruídas.

Esbarro, de repente...

Em sonhos que me oprimem

Sombras de minha mente com fuligem

Grampeando passos, bloqueando origem.

Me empurram, caio...

Me vejo na lama fétida, na escuridão.

Afundo meus sentimentos sem noção

Maltratando meus valores sem compaixão.

Luto, limpo meu interior...

Consigo me livrar da pressão dessas correntes

Encontro apoio nos saberes contundentes

Que me inspiram a travar caminhos cientes.

Vejo agora, a luz...

Nela reflete toda a trajetória da dor.

Me envolvo em vibrações de paz e valor

E, aí encontro em mim, o verdadeiro amor.

Conceição Bueno
Enviado por Conceição Bueno em 24/10/2022
Código do texto: T7634864
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.