Culpas ou Culpados

Todos os dias ouvimos,

queixas e mais queixas...

sistema educacional, econômico ou político.

Culpados? A dúvida jamais nos deixa.

Desde Adão e Eva

A culpa sempre existiu

Procurando bodes expiatórios

Adão culpa a Eva, que culpa a cobra.

A cobra que ninguém viu.

Sempre procuramos um culpado.

Sem nos incluirmos, é evidente.

Poucos vêem soluções verdadeiras

Fácil para seres inteligentes.

O que importa então.

É ver com olhos da inteligência.

E com olhos do coração.

Juntando os dois sentidos.

Assim acharemos a solução.

Duvido! Duvido mesmo!

O sistema criou a pobreza?

Tudo depende de nós.

Pensemos com clareza!

O nosso pensamento

É que rege a nossa vida

Não adianta apontar o culpado

Está conosco a saída.

Vá fundo! Creia em você!

Você pode! Você consegue!

Você merece ser feliz.

A esse direito não se negue!

E pensando desta maneira.

Não interessa de quem é a culpa.

Nós respondemos por nossos atos.

Não adianta dar desculpa.

Para sermos nós mesmos

Tomemos as rédeas então,

De nada adianta culpar.

Temos o mundo em nossa mão.

Deus é inteligência.

E deu-nos essa graça também.

Só depende de nós

Ouvirmos a consciência

Para então sermos alguém!

Nadia Silveira
Enviado por Nadia Silveira em 04/12/2007
Código do texto: T764338
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.