a dor do mundo

Academia Virtual de Letras António Aleixo

Patrono: Frei José de Santa Rita Durão

Acadêmico: Mauricio Duarte

Cadeira: 39

Acadêmico Vitalício

Patrono Perpétuo

 

a dor do mundo

 

é estranho ver que não há olhos no mundo...

porque tudo o mais o mundo tem, ora:

 

tem personalidade e muita mesmo;

desfigurou todas as religiões,

arrebentou com todo humanismo,

escarneceu de todo pacifismo,

e de quebra, matou a fraternidade.

 

tem assertividade e muita mesmo;

destruiu todos os sentimentos bons,

violou toda nobreza de espírito,

expulsou toda esperança utópica,

e de quebra, estrangulou a compaixão.

 

tem aprimoramento e muito mesmo;

explodiu com toda delicadeza,

esmigalhou todo companheirismo,

falsificou toda afetividade,

e de quebra, destrambelhou a bondade.

 

só não quis ver, sim, a dor de si próprio,

é estranho ver que não há olhos no mundo...

 

 

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)

 

 

Mauricio Duarte (Divyam Anuragi)
Enviado por Mauricio Duarte (Divyam Anuragi) em 11/11/2022
Código do texto: T7647192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.