Deus enamorado

A flor do campo se enfeita

Toda verso e toda prosa

Se colore, se perfuma

Veste-se, atrevida.

Que singeleza de flor!

Que inocentes garras

Que delicado fulgor...

E ... Assim, sem pretensões

Cativa tantos olhares

Se deixa, enfim, se prender

Parece querer morrer,

Ao modo de se ofertar...

São as flores pequeninas

Beijos de Deus sobre as colinas...

24/10/2022

Eni Gonçalves