Vida eterna

 

Tudo é trabalho e oração

na natureza em festa!

Celebram os passarinhos,

Enquanto fazem os ninhos.

 

Ninguém folga, nada para,

na encantada floresta,

Onde a vida tece a rede

fio a fio...

como a sonhar.

 

As estrelas piscam longe

desce luz à escuridão...

 

Quem sabe acertar o passo

Vai da mente ao coração.

 

Lavra como em segredo

das almas, inculto chão!

 

Há sementes em espécies

guardando toda memória

de tudo o que já morreu.

 

Há de a semente morrer

apodrecer não demais

ficar oculta em silêncio

E sem medo reviver.

 

No ciclo eterno da vida,

Segue à morte,

o renascer...

 

(Eni Gonçalves) 2017