Dois cuidados, três peneiras

Dois cuidados, três peneiras

São José, 07/05/2023 - 19h47

Se te ensinaram ou não,

Mais importa se aprendeste.

Se era ou não verdade

Mais importa como acolheste.

O bem e o mal são conhecidos

E não fazem guerra

Pois sabem coexistir

Sob o mesmo sol e na mesma Terra,

Nós é que insistimos

Numa tecla que emperra.

Eu, humano, animal dos complexos

É que preciso de um nexo

Mais holístico e feliz,

Assim já diz o dístico

Do eterno aprendiz.

A fé? Eu levo comigo

Mas prometo deixar em dobro

No coração dos amigos.

E saia de mim toda a inveja

(inclusive a do meu próprio passo)

E que sobre apenas espaço

Para a danada da cerveja.

Mas tudo isso amanhã,

Que neste instante finda

Mais uma noite linda.