SEVERIDADE NECESSÁRIA

A indulgência com o próximo

é nossa obrigação;

mas às vezes a severidade

traz a solução.

Não ser severo simplesmente

com o motivo de ofender;

mas uma severidade edificante

com o objetivo de reerguer.

Quando um simples conselho

impulsiona alguém a andar,

a severidade não é necessária

porque a paciência ocupa o seu lugar.

Quando o espírito encarnado

é mais endurecido,

a severidade edificante

age como um grande amigo.