Caminhante Sou

Sou uma alma errante

Que busco encontrar a minha estrada.

Assim, piso firme e encontro o caminho.

Minha fé transcende fronteiras e abraça a diversidade.

Sou filha da terra, do chão de barro

Que alimenta e sustenta a minha vida.

Nas águas doces Oxum me guia,

Traz doçura e fertilidade aos meus passos.

As águas salgadas de Iemanjá,

Me envolvem em sua força e proteção.

Dizem que carrego a essência de Nanã,

O Orixá dos mais velhos, pura ancestralidade.

Mas o velho Omulu, senhor da cura e da transformação também me protege.

Com respeito e licença, eu digo

Que também sou das folhas sagradas,

Adentro as matas dos caboclos.

E assim, a minha identidade é múltipla e fluida.

Sou Caminhante porque tenho fé nas trilhas espirituais,

Buscando aprender e crescer em cada encontro que faço

Ao longo desse meu caminho.

Descobri que minha verdadeira essência

Está na conexão com a terra, com as águas

E com divindades que permeiam cada momento da minha existência.