Casa de Deus

Homens caminham na terra

Estrelas flutuam no céu.

Onde é mesmo a casa de Deus?

Na alma dos descontentes,

Dos desvalidos e inconseqüentes

Também na alma dos insolentes.

Na alma dos que riem e que choram.

Na alma do doce sujeito

E da mulher que o amola.

Deus mora nos cantos dos ventos

Nos assovios de cada alento,

Está na rua e nas fases da lua.

Aqui, ali,

A todo o momento

Abrandando sofrimento.

Na flor que abre,

Seca e morre,

Mora no coração do pobre.

Mora na miséria e riqueza

Está em toda realeza

Na choupana de improviso

Sorri pro pobre e pro rico,

Pro doente desvalido

E para o sadio corrompido.

O ar está coberto com o véu.

Só o vê com o sentido da alma.

Feche os olhos, respire profundo

É na força da vida

Tomando conta de tudo.

A todos seres desse mundo.

Deus alimenta todas as partes

Força infinita que tudo move

Seja na vida, seja na morte.

Adriana Campos

24/12/2007

Adriana campos
Enviado por Adriana campos em 24/12/2007
Código do texto: T790632