A MORTE MORREU DE FORMA ETERNA

A Morte vem lenta , a Morte não tem pressa

A Morte é uma senhora sádica , ela tem prazer em vê-lo sofrer , ela sorria com a agonia

do pobre enfermo

Ele está perto do seu desenlace físico

e a Morte se regojiza com isso

cínica , ela sussurra no seu ouvido:

- Força, viva mais um pouco !

Mais graças ao avanço da medicina , o adoentado sofre menos do que a Morte queria

(Viva a ciência médica) , mais quando ele

sai do torpor , dos efeitos dos medicamentos

ele recobra a consciência

e encara a cena dantesca da sua existência

Sua face cadavérica , seus olhos escuros

sem a chama da vida , seu corpo sem àquela energia vital de outrora

a Morte ri , ele chora...

Mas o que a Morte não sabe

é que esse enfermo , é espírita

ele sabe que a Morte

é, só uma passagem evolutiva

para a vida eterna

Que seu momento delicado

não foi obra do acaso

não foi falta de sorte

ele nunca foi abandonado por Deus

tudo estava programado

e por isso tudo aconteceu

Com esse pensamento leve

ele fez sua última prece

a Morte desesperada gritava :

Viva ! Tome mais morfina !

Ele , sorriu , e teve uma passagem tranquila

ele sabia que a Morte não existe

são resquícios dos nossos desatinos

como encarnados

são miasmas

dos nossos maus pensamentos

Nesse dia ele sobreviveu além da terra

e a Morte morreu de forma eterna

NEREU AIRTO AMANCIO FILHO
Enviado por NEREU AIRTO AMANCIO FILHO em 29/01/2024
Código do texto: T7987149
Classificação de conteúdo: seguro