“A PERFEIÇÃO DO CRIADOR”

Quando penso...

Na grandeza de meu criador,

Fico pasmo ante seu poder controlador,

Que mantem todo esse universo em harmonia!

Meu coração...

Fica a tremer em desavença,

Ante sua criação me foge a eloquência,

Embaraça-me, ver que tudo se desfar-se-á um dia!

Suas galáxias...

Que giram em forma espiral,

Imensidão de astros no espaço sideral,

E essa mente restrita não consegue entender!

Tanta grandeza...

Que recheia vasto amplidão,

Certamente foge a rude compreensão,

Ao entendemos toda pequenez de nosso ser!

Rugem as águas...

Embala maré nos oceanos,

Faz-nos ver que há supremo soberano,

A cuidar de tudo que nos encanta só em olhar!

Mui fascinante é...

Ver tantas formas de vidas,

Multidões de espécies não conhecidas,

De seres que nem a ciência consegue decifrar!

Pode-se perceber...

A misteriosa e sã natureza,

Que se mostra completa com certeza,

Tendo cada espécie seu ambiente apropriado!

Espécies brejeiras...

De pântanos tão diferentes,

O que se evade a razão inteiramente,

Ao percebermos achar-se em perfeito estado!

Já posso sentir...

Inábeis seres a agradecer,

Por tal atmosfera propicia ao viver,

Como o esclarecimento de desmedida gratidão!

E juntamente...

De humanos penhorados,

Por tal direito julgam-se agraciados,

Ao verem-se dependentes nessa vultosa criação!

O que faz crermos...

As mãos de pujante criador,

A despeito da descrença nos provou,

Que esse universo está deposto em suas mãos!

Por certo ouvimos...

Sua voz por montes e vales,

Seu cuidado em pequenos detalhes,

Na mais pequena flor, sua admirável perfeição!

Cbpoesias.

29/01/2024.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 29/01/2024
Reeditado em 29/01/2024
Código do texto: T7987374
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.