Títulos Efêmeros: Dança na Sombra da Existência

Nas sombras onde a morte dança, vasta e fria,

Carga de títulos sobre seus ombros, em poesia.

Alegremente ela carrega o peso da existência,

Homens, habilidosos, na vaidade, em resistência.

Os túmulos se tornam palcos de orgulho efêmero,

Onde a vida se entrelaça com o último esmero.

Costas largas, esculpidas pela passagem do tempo,

A morte, com seu manto, tecendo o último fragmento.

Oh! que habilidade singular nesta dança sombria,

Homens transformam o sepulcro em obra vaidosa,

Títulos como ornamentos, exibindo a soberba,

No canto da morte, a tragédia se torna prosa.

Assim, nasce a poesia na dança da finitude,

Costas largas da morte, arte em plenitude.

No túmulo, a vaidade se desfaz em silêncio,

E a eternidade acolhe o fim, em seu recinto.

-Nikelly Silva

Nikelly Silva Alves
Enviado por Nikelly Silva Alves em 03/03/2024
Reeditado em 04/04/2024
Código do texto: T8011941
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.