SOBRE O TEMPO

No infinito da existência, o tempo vagueia,

Desafia a vida, abraça a morte, em sua teia.

Destrói ilusões, nocauteia sonhos com sutileza,

Enquanto lá fora, seu fluxo se expande com destreza.

A vida, entretanto, não se curva ao seu querer,

Supera limites, transcende, em um eterno renascer.

Pois sabe que o tempo é apenas uma miragem,

Para quem é infinito, não há amarras, é apenas uma viagem.

Que os mortos enterrem seus próprios mortos,

Pois na eternidade da vida, o tempo é natimorto

Esquecer do tempo é viver, é abraçar o presente,

A vida é eterna, na benevolência, é eloquente.

Assim, no tecer dos dias, abandonando o mesmismo

A vida se ergue, radiante, em um constante estoicismo.

Pois no infinito do bem, na eternidade do amor,

O tempo se dissolve, e só resta a beleza do ardor.

Tião Neiva

TIÃO NEIVA
Enviado por TIÃO NEIVA em 11/03/2024
Código do texto: T8017597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.