Iluminada

Só uma flor tão rara

elevaria seus ramos

a ponto de ter os pássaros

assim tão próximos.

Eu tenho por mim

que, um dia, estarei só

no jardim de inverno.

Faço tanto barulho

quando ando; e essas

tralhas na cabeça? Em que tanto penso?

Já me assemelho a uma mula

de cigano nesse trecho

do poema. Tenha dó, poeta!

O Bem-te-vi foi tocar

na casa do João-de-barro

só pra fugir da estrada

quando soube que eu andava

lá praqueles cafundó. Não digo é nada.

Tem céu que só fica azul

depois de muita pincelada.