E se fosse verdadeira ...?

E se fosse verdadeira a iluminação

Que inconsciente num dia perdido

Recebi ou imaginei ou nem isso ...

Todos morremos, Luísa, bem o

Sabes e experimentalmente ...

Os corpos ficam aqui ... Assisti o

Teu solene e amável e quase feliz

Soterramento, lá, no Santo Amaro ...

Lá fica o teu corpo, mas que foi da

Tua alma? Que será das nossas almas

Quando morremos? Eis a luz, branca,

Laranja, rosa ou preta: A nossa alma,

Espírito divino, fica peregrinante

Pelo Universo ... Essas estrelinhas

Que nas noites sensíveis contemplamos

São as almas das pessoas, humanas sem

Dúvida, que nos precederam ... Gostaria

Identificar-te, reconhecer-te e celebrar

Os resplandores que ornam a tua alma,

Música luminosa navegante no Universo

E talvez sobre o violino que tanto amaste ...