ORAÇÃO, ORA AÇÃO

A matéria que é papável nem tudo explica;

Agir sempre é necessário, faz parte da vida;

Vez em quando olhar dentro é preciso, a alma suplica;

Entre a ação material, oração é chama viva.

Onde os dedos não tocam, lá está;

O contato com o divino, o acreditar;

Crer apenas no que os olhos vêem pode limitar;

Há mistérios para além dos sentidos, no caminhar.

Questionar o que não se explica é ato válido;

Desacreditar é livre-arbítrio, é seu espaço;

Desvalidar a crença alheia não é sensato;

Respeitar o seu pensar, de forma alguma, é um fardo.

De joelhos;

Em posição de lótus;

Sentado;

Ou deitado.

Em Jesus;

Nos Orixás;

Na Natureza;

Toda crença traz em si a sua beleza;

Cada um tem seu processo, sua crença ou descrença;

O caminhar coletivo é paradoxalmente individual;

O poder do livre-arbítrio sobre a crença é fundamental;

Se forçada foi tua crença, não é crença, é lavagem cerebral.

No momento, do meu lado vivo a crer;

Questionando a existência do meu ser;

Ora ajo pra lutar, vencer e crescer;

Ora oro pra ouvir, pedir e agradecer.