ENSINAREI O PERDÃO

A paciencia e a experiencia,

rimam nas coisas humanas.

Experimentaremos a santa virtude da Bondade.

que nos oferece infinitas doçuras,

um parentesco com a tolerancia.

As fraquezas e iniquidades,

inpiram a Bondade.

No incessante fabricar de homens,

nascem corcundas, anões, idiotas,

tanto no corpo como n´alma.

Temos de praticar a Bondade,

que inclue o Amor e o perdão.

Perdoarmos os de mãos mirradas,

de almas mirradas, os cegos,

os leprosos mal agradecidos.

Jesus, só por nos ter ensinado a perdoar,

com Esperança ,mereceria só por isto,

o nome de um Deus.

Mas Ele nos ensina mais: diz que tudo que fez,

poderemos fazer, e muito mais.

Deveremos esquecer as magoas,

e até andar nas aguas.

Depois de tudo isto,

somos forçados a confessar.

Que uma abobora continua a ser abóbora.

e um jumento nunca deixou de ser jumento.

Então contentamo-nos em arredondar alguma aresta.

Eis o que nos resta.

Não conseguimos andar sobre a àgua,

mas amainamos algumas magoas.

E chegamos a conclusão que abóbora, e o jumento,

também tem uma missão neste mundo.

E nos tornamos mais Bondosos.

Não mais nos revoltamos contra os defeitos,

que nos ferem o lado mais sensivel d´alma.

Não mais queremos destruir o culpado e a mancha que nos ofende.

Haveremos de por compaixão praticar a Bondade.

Bondade não é renúncia de nossas convicões.

nem tropega fé no Grande Espírito.

Nem é grito.

Quer dizer Bondade e juizo ao mesmo tempo.

Quem perdoa esta sempre mais alto,

do quem é perdoado.

Ao passo que quem despreza e insulta,

tem de descer ao nível do culpado.

Bondade significa uma infinita indulgencia,

por todas as fraquezas humanas.

Tolerar e esperançar.

Isto é maior que a faculdade finita,

do pecado.

Sem magua.

E´como andar sobre a àgua.

DON ANTONIO MARAGNO LACERDA

Prêmio UNESCO/poemas/jornais.

www.jornaldosmunicipios.go.to

DON ANTONIO MARAGNO LACERDA
Enviado por DON ANTONIO MARAGNO LACERDA em 06/12/2005
Código do texto: T81502