Como Videira que Floresce no Jardim do Senhor

Como videira que floresce no Jardim do Senhor,

sob os mistérios da consciência a estremecer,

qual brisa leve em suspiros por Teu amor,

qual canto inaudível anunciando o alvorecer,

um coração recolhido impregna-se de louvor

como videira que floresce no Jardim do Senhor.

como pequeninos e entregues ao seu Senhor,

sob prenúncios de encantos a rejuvenescer,

qual no horto o Filho entregava seu clamor,

qual na intimidade de segredos a recolher,

um coração contrito renova todo seu fervor

como videira que floresce no Jardim do Senhor.

como rios retornando ao oceano do Senhor,

sob auspícios de divinos signos a aparecer,

qual aspirações preludiando intenso ardor,

qual declinar de vãos temores ao anoitecer,

um coração puro consagra seu singelo amor

como videira que floresce no Jardim do Senhor.