Gratidão

Pai,

Dai-me forças para cumprir a minha árdua missão.

Iluminai as minhas mãos

Para que eu seja Teu instrumento

Para serenar a dor dos que me procuram.

Conceda-me a compreensão e a intuição

Para respeitar os limites físicos dos que vêm ao meu encontro.

Pai Nosso,

Dai-me força aos meus braços

Para que eu possa ser a alavanca

Dos que estão desprovidos de energia,

Que eu possa vivenciar o prazer de amenizar o sofrimento,

Esse presente maior dado por Ti como recompensa.

Senhor,

Que eu traga na voz, o fio da esperança,

Como a mais sutil ferramenta para reabilitar.

Que no meu olhar exista a confiança e o entusiasmo

Em busca da sublime vitória.

Pai Amado,

Trazes a luz aos meus olhos

Para que eu possa ver o sorriso de mãe

Que reluz frente a Tua cura,

O olhar sereno do ancião recuperado

Podendo seguir Teus passos,

Completando a missão divina

E entendendo a dor maior da perda do filho

Que encontra-se junto de Ti.

Meu Amigo Maior,

Que da minha boca brote um consolo

Para encorajar meus pacientes.

Mantenhas meus ouvidos prontos

Para ouví-los com atenção

E na hora certa, dai-me coragem para animá-los.

Envolvas meu coração de paciência e carinho,

Para que eu possa ser o Teu remédio

Para os meus irmãos enfermos.

Que nos momentos penosos,

As minhas palavras sejam mais doces e confortantes

E que eu jamais perca a certeza

De que estaremos sempre contigo .

Querido Pai,

Presenteia-me com a humildade, Senhor,

Para que eu sempre seja mais que um profissional...

Um amigo pronto a escutar

E estender a mão para reerguê-lo no momento de fraqueza.

Pai,

Abra-me a mente e a inteligência

Para que eu possa ir em busca do desconhecido

Através da pesquisa e da luta

E sentir na Tua presença,

Meu ponto de apoio,

O meu porto seguro

Em qualquer lugar que eu esteja.